Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Булочка пломбир

Мороженое с кусочками булочки Синнабон и коричным соусом – это простое, но невероятно вкусное сочетание. Домашнее мороженое идеально дополняется сладкими, ароматными кусочками синнабон, а коричный соус придает блюду особый шарм и теплоту.

Ингредиенты

  • 500 мл готового ванильного мороженого
  • 2 булочки Синнабон
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки молотой мускатного ореха
  • 2 ст. ложки сахара
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разделите булочки Синнабон на порционные кусочки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте молоко, корицу, мускатный орех и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут, чтобы он слегка загустел.
  4. Разложите порции мороженого в креманки или стаканы.
  5. Покройте мороженое кусочками булочки Синнабон.
  6. Поливайте коричным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее мороженое с добавлением ванили. Также, для декора можно посыпать блюдо тертым орехом или кусочками свежих ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий