Мороженое с кусочками булочки Синнабон и коричным соусом – это простое, но невероятно вкусное сочетание. Домашнее мороженое идеально дополняется сладкими, ароматными кусочками синнабон, а коричный соус придает блюду особый шарм и теплоту.
Ингредиенты
- 500 мл готового ванильного мороженого
- 2 булочки Синнабон
- 3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки молотой мускатного ореха
- 2 ст. ложки сахара
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разделите булочки Синнабон на порционные кусочки.
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, корицу, мускатный орех и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут, чтобы он слегка загустел.
- Разложите порции мороженого в креманки или стаканы.
- Покройте мороженое кусочками булочки Синнабон.
- Поливайте коричным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее мороженое с добавлением ванили. Также, для декора можно посыпать блюдо тертым орехом или кусочками свежих ягод.