Сырные чипсы кебаб

Сырные чипсы

Сырные чипсы кебаб — это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который легко приготовить дома. Сочетание пряного кебаб-маринада с расплавленным сыром создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура чипсов заставит вас просить ещё.

Ингредиенты для сырных чипсов кебаб

  • 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гамчи (или другого молотого перца)
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных чипсов кебаб

  1. Нарезать сыр на тоненькие ломтики.
  2. В миске смешать муку, паприку, куркуму, гамчу и соль.
  3. Каждый ломтик сыра обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Смазать противень маслом и выложить на него сырные ломтики.
  5. Запекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного мелко нарезанного лука и чеснока. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий