Сырные чипсы кебаб — это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который легко приготовить дома. Сочетание пряного кебаб-маринада с расплавленным сыром создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура чипсов заставит вас просить ещё.
Ингредиенты для сырных чипсов кебаб
- 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гамчи (или другого молотого перца)
- соль по вкусу
- масло для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных чипсов кебаб
- Нарезать сыр на тоненькие ломтики.
- В миске смешать муку, паприку, куркуму, гамчу и соль.
- Каждый ломтик сыра обвалять в мучной смеси со всех сторон.
- Смазать противень маслом и выложить на него сырные ломтики.
- Запекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного мелко нарезанного лука и чеснока. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.