Детские свиные шашлыки в апельсиновой глазури

Свинина с апельсинами

Детские свиные шашлыки в апельсиновой глазури — это прекрасный способ познакомить детей с новым вкусом и сделать привычное блюдо еще более интересным. Апельсиновый сок придает мясу сладкую нотку, а немного пряностей добавляет глубины вкуса. Шашлычки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты для детских свиных шашлыков в апельсиновой глазури

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка Dijon-маринада
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Информация о рецепте Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (без учета маринования)

Приготовление детских свиных шашлыков в апельсиновой глазури

  1. Мясо нарезать кусочками размером 4-5 см.
  2. В блендере соединить апельсиновый сок, мед, соевый соус, Dijon-маринад, имбирь, перец и соль. Тщательно взбить до однородности.
  3. Мясо выложить в миску, залить получившимся маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  4. Насадить кусочки свинины на шампуры.
  5. Разогреть мангал или гриль.
  6. Пожарить шашлыки с двух сторон до готовности, периодически смазывая их оставшимся маринадом. Время приготовления 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков мяса).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в апельсиновый соус немного цедры апельсина. Также, шашлыки можно подать с овощным салатом или гарниром из риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий