Детские свиные шашлыки в апельсиновой глазури — это прекрасный способ познакомить детей с новым вкусом и сделать привычное блюдо еще более интересным. Апельсиновый сок придает мясу сладкую нотку, а немного пряностей добавляет глубины вкуса. Шашлычки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты для детских свиных шашлыков в апельсиновой глазури
- 500 г свинины (филе или вырезка)
- 1 крупный апельсин
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка Dijon-маринада
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Информация о рецепте | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (без учета маринования) |
Приготовление детских свиных шашлыков в апельсиновой глазури
- Мясо нарезать кусочками размером 4-5 см.
- В блендере соединить апельсиновый сок, мед, соевый соус, Dijon-маринад, имбирь, перец и соль. Тщательно взбить до однородности.
- Мясо выложить в миску, залить получившимся маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Насадить кусочки свинины на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль.
- Пожарить шашлыки с двух сторон до готовности, периодически смазывая их оставшимся маринадом. Время приготовления 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков мяса).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в апельсиновый соус немного цедры апельсина. Также, шашлыки можно подать с овощным салатом или гарниром из риса.