Свинина под луково-сырной шубой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина. Благодаря сочному мясу и хрустящей сырно-луковой корочке, эта еда всегда радует гостей и близких.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и посолить. С двух сторон обжарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки (5-7 минут). Затем переложить в форму для запекания.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с обжаренным луком, майонезом, уксусом, солью и перцем.
- Получившуюся смесь выложить на свинину в форме для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Также можно использовать разные виды сыра: например, чеддер или моцарелла. Свинину можно заменить на другое мясо — курицу или индейку.