Свинина под луково-сырной шубой

Свинина запеченная по-купечески

Свинина под луково-сырной шубой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина. Благодаря сочному мясу и хрустящей сырно-луковой корочке, эта еда всегда радует гостей и близких.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и посолить. С двух сторон обжарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки (5-7 минут). Затем переложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с обжаренным луком, майонезом, уксусом, солью и перцем.
  4. Получившуюся смесь выложить на свинину в форме для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Также можно использовать разные виды сыра: например, чеддер или моцарелла. Свинину можно заменить на другое мясо — курицу или индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий