Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Картошка с розмарином

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином – это простой, но невероятно вкусный рецепт летней закуски или гарнира. Мягкие клубни картофеля, обжаренные до хрустящей корочки, идеально сочетаются с освежительным ароматом лимона и пряным оттенком розмарина.

Ингредиенты для Золотистого молодого картофеля с лимоном и розмарином

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Золотистого молодого картофеля с лимоном и розмарином

  1. Картофель тщательно промыть, очистить кожуру (если она тонкая, можно оставить). Разрезать на 4-6 долек.
  2. В миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным розмарином.
  3. Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  5. Затем увеличить температуру до 220°C и продолжать запекать еще 10-15 минут, пока картофель не приобретет золотистую корочку.
  6. Подавать горячим, сбрызнутым соком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чесночного порошка или хлопьев красного перца. Если нет свежего розмарина, его можно заменить сушеным (1 ч.л.).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий