Запеканка с куриным филе и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря сочетанию белка из курицы и большого количества свежих овощей, запеканка богата витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. ложки сливок
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить и нарезать лук, чеснок, шампиньоны, болгарский перец, морковь.
- В разогретой сковороде обжарить лук с маслом до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец и морковь, тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить. Добавить к овощам и тушить еще 5-7 минут.
- В форму для запекания выложить овощи с курицей, сверху полить сливками.
- Посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного паприки или других любимых специй. Можно использовать любой вид сыра, но твердые сорта, такие как чеддер или моцарелла, лучше всего плавятся. Для экономии времени можно использовать готовые замороженные овощи.