Тайские креветки с жареным рисом — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Сочетание сладкого, острого и соленого в каждой порции гарантирует незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Тайских креветок с жареным рисом
- 200 гр креветок (оттаившее)
- 1 чашка готового жареного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки зелёного горошка (замороженный)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка чили флейка или по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Тайских креветок с жареным рисом
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте сладкий перец и жарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус, рыбный соус, сахар и чили флейка. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавьте жареный рис и зелёный горошек. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
- Положите креветки на сковороду, осторожно перемешайте и готовите до тех пор, пока креветки не станут розовыми (3-4 минуты).
При выборе креветок отдайте предпочтение свежим и качественным. Если вы хотите более пикантный вкус, добавьте больше чили флейка или свежего острого перца. Для украшения блюда используйте свежую зелень.