Тайские креветки с жареным рисом

Тайский рис с морепродуктами

Тайские креветки с жареным рисом — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Сочетание сладкого, острого и соленого в каждой порции гарантирует незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Тайских креветок с жареным рисом

  • 200 гр креветок (оттаившее)
  • 1 чашка готового жареного риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки зелёного горошка (замороженный)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка чили флейка или по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тайских креветок с жареным рисом

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте соевый соус, рыбный соус, сахар и чили флейка. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте жареный рис и зелёный горошек. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  5. Положите креветки на сковороду, осторожно перемешайте и готовите до тех пор, пока креветки не станут розовыми (3-4 минуты).

При выборе креветок отдайте предпочтение свежим и качественным. Если вы хотите более пикантный вкус, добавьте больше чили флейка или свежего острого перца. Для украшения блюда используйте свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий