Безопарное дрожжевое тесто

Тесто

Безопарное дрожжевое тесто – это отличный вариант для тех, кто хочет испечь хлеб или другие выпечки быстро и без лишних хлопот. Это тесто готовится гораздо быстрее, чем традиционное с опары, но при этом получается мягким, воздушным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~270 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут для активации.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло. Взбейте яйцо с молоком и дрожжами, вылейте в мучную смесь и замесите тесто.
  3. Тесто будет немного липким, но не добавляйте слишком много муки. Продолжайте замешивать 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте большую миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Важно! Для этого теста подходит только теплое молоко, не горячее! Иначе дрожжи погибнут. Тесто нужно держать в теплом месте для хорошего подъема. Вы можете включить духовку на минимальную температуру и поставить миску с тестом рядом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий