Маринованные лесные грибы — это отличная закуска к пиву, гарнир к мясу или просто самостоятельное блюдо. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и супы, а также использовать в качестве начинки для пирожков и вареников. Маринованным грибам придают неповторимый вкус и аромат пряности, уксус и специи.
Ингредиенты
- Лесные грибы (вешенки, подберезовики, маслята) — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Гвоздика — 2-3 бутона (по желанию)
Калорийность | 约 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде (5 мин). Остудить.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику (если используете) и чеснок, раздавленный ножом. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Горячим маринадом залить грибы в чистых стерилизованных банках.
- Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
- Затем перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или одеялом на 12-24 часа.
Лесные грибы богаты полезными веществами и содержат большое количество белка, витаминов и микроэлементов. При выборе лесных грибов стоит обращать внимание на их свежесть и внешний вид. Не употребляйте грибы неизвестного происхождения!