Соус «Сальса ди ночи» к пасте

«Сальса ди ночи» — это невероятно вкусный и яркий соус, который подарит незабываемые ощущения вашим блюдам. Он обладает особенным сочетанием сладкого, кислого и пряного вкусов, идеально дополняя пасту или другие гарниры. Создание этого соуса – простой процесс, который не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для «Сальса ди ночи»

  • 200 г свежих помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 3 столовые ложки свежего лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность примерно 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление «Сальса ди ночи»

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко порубить. Перцы чили очистить от семян и тоже измельчить.
  2. Все ингредиенты соединить в миске, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все компоненты.
  4. Дать настояться соусу в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или мед. Также можно использовать другие виды зелени, например, кинзу или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий