Суки (мясные рулетики)

Галицкие крученики

Суки — это вкусные и ароматные мясные рулетики, которые станут настоящим украшением вашего стола. Они получаются сочными, нежными и очень сытными. Этот рецепт подойдет как для праздничного застолья, так и для простого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или свиного)
  • зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до однородной массы.
  2. Из мясной смеси формировать рулетики толщиной около 3 см.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками.
  5. В ту же кастрюлю добавить картофель и морковь, обжарить с рулетами еще 5 минут.
  6. Залить рулетики бульоном, довести до кипения и затем убавить огонь.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо пропечется.
  8. Подавать суки горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кардамон. Рулетики можно также запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий