Сливочная уха с двумя видами рыбы – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбных супов. Мягкая текстура рыбы, насыщенный сливочный бульон и пряные нотки создают неповторимый букет вкусов. Этот рецепт достаточно прост для приготовления, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (например, судака, окуня)
- 300 г лосося или форели
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 500 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок 15% жирности
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. На растительном масле обжарить овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавить лавровые листы, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки.
- Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут, до готовности.
- За несколько минут до окончания варки добавить сливки.
- Подавать уху с свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также, в суп можно добавить другие виды рыбы или морепродуктов по своему вкусу. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного острого перца во время варки.