Сливочная уха с двумя видами рыбы

Финский рыбный суп Лохикейто

Сливочная уха с двумя видами рыбы – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбных супов. Мягкая текстура рыбы, насыщенный сливочный бульон и пряные нотки создают неповторимый букет вкусов. Этот рецепт достаточно прост для приготовления, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (например, судака, окуня)
  • 300 г лосося или форели
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. На растительном масле обжарить овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавить лавровые листы, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Рыбу нарезать на порционные кусочки.
  5. Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут, до готовности.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить сливки.
  7. Подавать уху с свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также, в суп можно добавить другие виды рыбы или морепродуктов по своему вкусу. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного острого перца во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий