Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Фото сковородки на огне

Жаркое из баранины со стручковой фасолью — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина, сочная стручковая фасоль и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, тимьян, перец, соль. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить стручковую фасоль и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  6. Через час проверить готовность баранины. Если она мягкая, можно снять кастрюлю с огня. В противном случае тушить еще 30 минут.

Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, перед добавлением воды в кастрюлю можно добавить небольшое количество красного вина (примерно 50 мл).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий