Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Хумус с Тортильей

Хумус — это вкусный и питательный паста из нута, который отлично подходит в качестве закуски, соуса или дополнения к салатам. Этот рецепт чесночно-овощного хумуса со свежей зеленью отличается ярким вкусом и освежающей ноткой благодаря добавлению свежего укропа и петрушки.

Ингредиенты

  • 400 г нута, варено или консервирован
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешайте нут, чеснок, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите до получения гладкой пасты. Постепенно добавляйте больше оливкового масла, если нужно, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Переложите хумус в миску и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать слегка обжаренный чеснок. Также, вместо оливкового масла можно использовать абрикосовое или грецкое масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий