Хумус — это вкусный и питательный паста из нута, который отлично подходит в качестве закуски, соуса или дополнения к салатам. Этот рецепт чесночно-овощного хумуса со свежей зеленью отличается ярким вкусом и освежающей ноткой благодаря добавлению свежего укропа и петрушки.
Ингредиенты
- 400 г нута, варено или консервирован
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кухонном комбайне смешайте нут, чеснок, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
- Измельчите до получения гладкой пасты. Постепенно добавляйте больше оливкового масла, если нужно, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите хумус в миску и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать слегка обжаренный чеснок. Также, вместо оливкового масла можно использовать абрикосовое или грецкое масло.