Дьявольские яйца со вкусом флорентин – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Необычное сочетание пряностей, нежного сыра и хрустящей корочки создает уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Дьявольских яиц со вкусом флорентин
- 6 яиц
- 100 г твердого сыра (Пармезан, Чеддер)
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 6 порций | 25 минут |
Приготовление Дьявольских яиц со вкусом флорентин
- Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр.
- В миске взбейте яйца с молоком, мукой, паприкой, мускатным орехом, солью и перцем.
- В смазанной маслом форму для запекания выложите смесь яиц.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кайенского перца. Для украшения готовых яиц используйте свежую зелень.