Дьявольские яйца со вкусом флорентин

Дьявольские яйца со вкусом флорентин – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Необычное сочетание пряностей, нежного сыра и хрустящей корочки создает уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Дьявольских яиц со вкусом флорентин

  • 6 яиц
  • 100 г твердого сыра (Пармезан, Чеддер)
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 6 порций 25 минут

Приготовление Дьявольских яиц со вкусом флорентин

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, мукой, паприкой, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. В смазанной маслом форму для запекания выложите смесь яиц.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кайенского перца. Для украшения готовых яиц используйте свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий