Хрустящие чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты

Хрустящие чипсы из капусты кале — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Капуста кале богата витаминами и минералами, а запеченные в духовке чипсы получаются невероятно хрустящими и ароматными. Это отличный вариант здорового перекуса или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

  • Капуста кале
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность около 80 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту кале хорошо промыть и обсушить. Снять толстые кочерыжки.
  2. Листья капусты разделить на небольшие кусочки (около 5 см).
  3. В глубокой миске смешать листья капусты с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить подготовленную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, периодически переворачивая, пока листья не станут хрустящими.

Для более яркого вкуса можно добавить к капусте кале немного паприки или итальянских трав. Готовые чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий