Подкопченный лосось с картофельным пюре и соусом из простокваши

Лосось с картофельным пюре

Этот рецепт — настоящий шедевр вкуса и простоты приготовления. Подкопченный лосось, нежное картофельное пюре и освежающий соус из простокваши – идеальное сочетание для праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • Подкопченный лосось — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Простокваша — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. Отварной картофель протереть через сито, добавить соль, перец, мускатный орех и обжаренный лук. Перемешать до получения однородного пюре.
  4. Простоквашу смешать с солью, перцем. По желанию добавить свежую зелень.
  5. Подкопченный лосось нарезать на порционные кусочки.
  6. Подать лосось на тарелку, полить соусом из простокваши и украсить картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса соус можно проварить на среднем огне 5-7 минут. Также к блюду отлично подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы, редис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий