Маффины с сыром и черемшой

Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины с сыром и черемшой – это восхитительное сочетание вкуса, которое покорит вас своей изысканностью и простотой приготовления. Нежный сыр в тандеме с ярким ароматом черемши создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сыра (лучше всего использовать твердый соленый сыр)
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки измельченной черемши
Калорийность ≈ 250 ккал на маффины
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. 5 минут: В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. 5 минут: В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное масло и яйцо. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
  4. 2 минуты: Всыпьте измельченный сыр и черемшу в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. 5-7 минут: Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 объема.
  6. 18-20 минут: Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр. Также, вместо черемши можно добавить другую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий