Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Вьетнамский суп с курицей и ананасом – это удивительное сочетание кислинки, сладости и остроты. Это освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Курица готовится в ароматном бульоне с добавлением кокосового молока, а кусочки ананаса придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря (натертого)
  • 300 мл кокосового молока
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ананас (в кубиках)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. риса (для загустения)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на той же сковороде в течение 2 минут.
  3. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон, ананас, болгарский перец (если используется) и соевый соус. Довести до кипения.
  4. Снизить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. В маленькой миске смешать рис с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить кашицу. Добавить в суп и перемешать.
  6. Варить еще 5 минут, пока суп не загустеет.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Вьетнамский суп с курицей и ананасом можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу: кусочками свежего манго, стручковой фасолью или ножом нарезанной кинзой. Также можно регулировать количество остроты, добавляя чили или острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий