Вьетнамский суп с курицей и ананасом – это удивительное сочетание кислинки, сладости и остроты. Это освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Курица готовится в ароматном бульоне с добавлением кокосового молока, а кусочки ананаса придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбиря (натертого)
- 300 мл кокосового молока
- 400 мл куриного бульона
- 1 ананас (в кубиках)
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. риса (для загустения)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук, чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на той же сковороде в течение 2 минут.
- Добавить кокосовое молоко, куриный бульон, ананас, болгарский перец (если используется) и соевый соус. Довести до кипения.
- Снизить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- В маленькой миске смешать рис с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить кашицу. Добавить в суп и перемешать.
- Варить еще 5 минут, пока суп не загустеет.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Вьетнамский суп с курицей и ананасом можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу: кусочками свежего манго, стручковой фасолью или ножом нарезанной кинзой. Также можно регулировать количество остроты, добавляя чили или острый соус.