Осеннее овощное рагу

Тыквенное рагу

Осеннее овощное рагу — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодных осенних вечеров. С его помощью можно использовать сезонные овощи в самом расцвете вкуса. Рагу готовится просто и быстро, а результат – это ароматная кастрюля согревающего угощения.

Ингредиенты для Осеннего овощного рагу

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 средних картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Осеннего овощного рагу

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Болгарский перец, кабачок и томаты нарежьте дольками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте кабачок, томаты, орегано, соль и черный перец по вкусу.
  5. Залейте овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного свежего тимьяна или розмарина. Если вы хотите получить более густой соус, можно смешать 1 ст. ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в кастрюлю за несколько минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий