Осеннее овощное рагу — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодных осенних вечеров. С его помощью можно использовать сезонные овощи в самом расцвете вкуса. Рагу готовится просто и быстро, а результат – это ароматная кастрюля согревающего угощения.
Ингредиенты для Осеннего овощного рагу
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 средних картофелин
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Осеннего овощного рагу
- Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Болгарский перец, кабачок и томаты нарежьте дольками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте кабачок, томаты, орегано, соль и черный перец по вкусу.
- Залейте овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного свежего тимьяна или розмарина. Если вы хотите получить более густой соус, можно смешать 1 ст. ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в кастрюлю за несколько минут до готовности.