Куриные крылышки с миндалем – это блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и восхитительным вкусом. Сладковато-солёная глазурь из соуса терьяки с добавлением миндаля придает крылышкам неповторимый аромат и текстуру. Это идеальное блюдо для вечеринки с друзьями или семейного ужина.
Ингредиенты для куриных крылышек с миндалем
- 1 кг куриных крылышек
- 50 г миндаля (обжаренный и измельченный)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. терьяки соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- ½ ч.л. красного перца чили (по желанию)
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных крылышек с миндалем
- Смешайте соевый соус, терьяки соус, мед, имбирь и красный перец чили в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
- Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Положите обжаренные крылышки в миску и полейте соусом терьяки. Хорошо перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
- Разложите крылья по противню, застеленному пергаментом. Посыпьте измельченным миндалем.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока соус не подрумянится и миндаль не станет золотисто-коричневым.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и чеснока. Приятного аппетита!