Куриные крылышки с миндалем

Жареная курица

Куриные крылышки с миндалем – это блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и восхитительным вкусом. Сладковато-солёная глазурь из соуса терьяки с добавлением миндаля придает крылышкам неповторимый аромат и текстуру. Это идеальное блюдо для вечеринки с друзьями или семейного ужина.

Ингредиенты для куриных крылышек с миндалем

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г миндаля (обжаренный и измельченный)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. терьяки соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • ½ ч.л. красного перца чили (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных крылышек с миндалем

  1. Смешайте соевый соус, терьяки соус, мед, имбирь и красный перец чили в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  2. Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Положите обжаренные крылышки в миску и полейте соусом терьяки. Хорошо перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
  5. Разложите крылья по противню, застеленному пергаментом. Посыпьте измельченным миндалем.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока соус не подрумянится и миндаль не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и чеснока. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий