Баклажанный жюльен с грибами

Баклажанный жюльен с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание ароматных грибов с нежной мякотью баклажанов в сливочном соусе создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 15 минут. После этого промокнуть бумажными салфетками.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  3. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю с грибами и луком, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и уварить до загустения соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавить сливочный сыр в соус и размешать до полного растворения.
  7. Баклажанные пластинки обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета.
  8. Выложить баклажанные пластины в форму, залить соусом с грибами и сыром.
  9. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина. Баклажанный жюльен подается горячим, украшенным свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий