Помидоры с апельсиновым соусом

Блюда с гарниром

Помидоры, залитые сладким и кислым апельсиновым соусом — это необычное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Апельсиновый соус придает помидорам новый вкус и аромат, а легкая сладость идеально сочетается с их свежестью.

Ингредиенты

  • 800 г свежих помидоров
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 80 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на дольки. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив косточки.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить апельсиновые дольки, сахар, соль и черный перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Влить белый вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10-12 минут, пока соус не начнет загустевать.
  5. Добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы в апельсиновый соус. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий