Помидоры, залитые сладким и кислым апельсиновым соусом — это необычное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Апельсиновый соус придает помидорам новый вкус и аромат, а легкая сладость идеально сочетается с их свежестью.
Ингредиенты
- 800 г свежих помидоров
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 80 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать на дольки. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив косточки.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить апельсиновые дольки, сахар, соль и черный перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Влить белый вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10-12 минут, пока соус не начнет загустевать.
- Добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы в апельсиновый соус. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или рисом.