Диетическая индейка с гречкой в фольге

Гречка по-купечески с индейкой

Диетическая индейка с гречкой в фольге — это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусные и простые блюда. Вкуснейшая птица готовится в духовке, наполняясь ароматом специй и сочности овощей, а гречка сохраняет свою форму и нежную текстуру.

Ингредиенты для диетической индейки с гречкой в фольге

  • 1 шт. индейки (примерно 1.5 кг)
  • 1 стакан гречки
  • 2 средних луковицы
  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление диетической индейки с гречкой в фольге

  1. Нарезать индейку на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с кипящей водой отварить гречку до готовности (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать в миске отварную гречку, обжаренные кусочки индейки, лук, морковь, чеснок. Долить немного бульона или воды.
  5. Выложить смесь на лист фольги, закрыть ее с двух сторон и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  6. По окончании готовки достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряных трав (тимьян, розмарин) или кусочки лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий