Диетическая индейка с гречкой в фольге — это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусные и простые блюда. Вкуснейшая птица готовится в духовке, наполняясь ароматом специй и сочности овощей, а гречка сохраняет свою форму и нежную текстуру.
Ингредиенты для диетической индейки с гречкой в фольге
- 1 шт. индейки (примерно 1.5 кг)
- 1 стакан гречки
- 2 средних луковицы
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление диетической индейки с гречкой в фольге
- Нарезать индейку на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с кипящей водой отварить гречку до готовности (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг.
- Смешать в миске отварную гречку, обжаренные кусочки индейки, лук, морковь, чеснок. Долить немного бульона или воды.
- Выложить смесь на лист фольги, закрыть ее с двух сторон и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
- По окончании готовки достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряных трав (тимьян, розмарин) или кусочки лимона.