Морковное пюре с корицей

Морковное пюре

Морковное пюре – это классическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Оно простое в приготовлении, очень ароматное и полезное. Вкус моркови с добавлением корицы создаёт уютную и тёплую атмосферу.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Сахар – по вкусу (2-3 ст. ложки)
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Цедра лимона – ½ штуки
  • Корица – щепотка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Варить морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Откинуть морковь на дуршлаг и дать стечь.
  4. В блендере измельчить морковь до состояния пюре.
  5. Добавить молоко, сахар, цедру лимона, корицу и соль к пюре. Хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим или тёплым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать медовую пасту вместо сахара. Если хотите получить кремообразную консистенцию, добавьте немного сливочного масла в пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Это просто объедение! Настоящая находка, тема заслуживает самого пристального внимания. Браво автору!

    Ответить