Рулеты из лаваша – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они быстро готовятся, не требуют особых кулинарных навыков и всегда радуют своей сочностью и насыщенностью вкуса. Лаваш, как основа рулета, можно заполнить самыми разнообразными начинками, но сегодня мы предлагаем вам приготовить рулеты с картофелем и грибами.
Ингредиенты для рулетов из лаваша с картофелем и грибами
- Лаваш – 4 штуки
- Картофель — 3-4 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рулетов из лаваша с картофелем и грибами
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибы промыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук почистить и мелко порубить, добавить к грибам и жарить вместе еще 5-7 минут.
- Соединить отварной картофель с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Лаваш слегка смазать растительным маслом. На один край лаваша выложить часть картофельной начинки, свернуть рулет, концы закрепить вилкой.
- Аналогично собрать остальные рулеты.
- Рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Если вы хотите придать рулетам более насыщенный вкус, добавьте к начинке немного тертого сыра или сметаны. Для украшения можно посыпать рулеты свежей зеленью.