Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулет из лаваша с грибами и сыром и яйцом

Рулеты из лаваша – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они быстро готовятся, не требуют особых кулинарных навыков и всегда радуют своей сочностью и насыщенностью вкуса. Лаваш, как основа рулета, можно заполнить самыми разнообразными начинками, но сегодня мы предлагаем вам приготовить рулеты с картофелем и грибами.

Ингредиенты для рулетов из лаваша с картофелем и грибами

  • Лаваш – 4 штуки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рулетов из лаваша с картофелем и грибами

  1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук почистить и мелко порубить, добавить к грибам и жарить вместе еще 5-7 минут.
  4. Соединить отварной картофель с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Лаваш слегка смазать растительным маслом. На один край лаваша выложить часть картофельной начинки, свернуть рулет, концы закрепить вилкой.
  6. Аналогично собрать остальные рулеты.
  7. Рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Если вы хотите придать рулетам более насыщенный вкус, добавьте к начинке немного тертого сыра или сметаны. Для украшения можно посыпать рулеты свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий