Бутрики

Бутерброд с колбасой

Бутрики – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие пресные лепешки, которые можно наполнить самыми разными начинками. От сладких до соленых, от мясных до вегетарианских – вариантов бесконечное множество!

Ингредиенты для бутриков

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 125 мл
  • Дрожжи – 5 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 мин + 1 час подъёма

Приготовление бутриков

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут.
  2. В миске смешайте муку с солью. Добавьте к муке дрожжевую смесь и замесите тесто.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  5. Когда тесто увеличится в объёме, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 см.
  7. Обжаривайте бутрики с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Бутрики можно подавать как закуску или использовать в качестве основы для бургеров, пиццы или других блюд. Для более вкусного результата, перед обжариванием смажьте бутрики небольшим количеством растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий