Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Груша с дор Блю

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких яблок, пикантной горгонзолы и хрустящих грецких орехов создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г горгонзолы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить яблоки и жарить 5-7 минут до мягкости, посолить и поперчить.
  4. Горгонзолу нарезать тонкими ломтиками.
  5. На каждую ложку яблок выложить горгонзолу и украсить измельченными грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей мяты. Также вместо горгонзолы можно использовать другой твердый сыр, например, пармезан или камамбер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий