Клубника в винном сиропе с мятой

Мятный джулеп коктейль

Клубника в винном сиропе с мятой – это простое и изысканное летнее блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей. Сладковатая клубника в аромате красного вина и свежего мятного листа станет настоящим наслаждением для всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 400 г свежей клубники
  • 1 стакан красного вина (лучше сухого)
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 мл воды
  • 10-15 листьев мяты
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для настаивания

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и красное вино. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить листья мяты в сироп и снять с огня. Накрыть крышкой и настоять 15 минут.
  4. В чистом сухом контейнере смешать клубнику с винным сиропом и мятой.
  5. Хранить клубнику в холодильнике не более 2 дней, периодически помешивая.

Для усиления вкуса можно использовать мятные листики разных сортов. Клубника для этого рецепта должна быть спелой и сочной. Перед подачей украсьте клубнику в винном сиропе свежими листьями мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий