Клубника в винном сиропе с мятой – это простое и изысканное летнее блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей. Сладковатая клубника в аромате красного вина и свежего мятного листа станет настоящим наслаждением для всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 400 г свежей клубники
- 1 стакан красного вина (лучше сухого)
- 1/2 стакана сахара
- 50 мл воды
- 10-15 листьев мяты
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для настаивания |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и красное вино. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить листья мяты в сироп и снять с огня. Накрыть крышкой и настоять 15 минут.
- В чистом сухом контейнере смешать клубнику с винным сиропом и мятой.
- Хранить клубнику в холодильнике не более 2 дней, периодически помешивая.
Для усиления вкуса можно использовать мятные листики разных сортов. Клубника для этого рецепта должна быть спелой и сочной. Перед подачей украсьте клубнику в винном сиропе свежими листьями мяты.