Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Нежный крем-суп из тыквы с добавлением пряных трав создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Гвоздика, корица, мускатный орех (по желанию)
  • Fresh тимьян и розмарин для украшения
Калорийность: 150-200 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками, лук и чеснок – мелко.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 мин.).
  3. Добавить тыкву, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, нагреть до закипания, но не кипятить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тыквенных семян (обжаренные на сухом масле). Украсить готовую порцию свежим тимьяном и розмарином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий