Сливочный тыквенный суп с ароматными травами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Нежный крем-суп из тыквы с добавлением пряных трав создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Гвоздика, корица, мускатный орех (по желанию)
- Fresh тимьян и розмарин для украшения
Калорийность: | 150-200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 мин. |
Приготовление
- Тыкву нарезать кубиками, лук и чеснок – мелко.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 мин.).
- Добавить тыкву, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, нагреть до закипания, но не кипятить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тыквенных семян (обжаренные на сухом масле). Украсить готовую порцию свежим тимьяном и розмарином.