Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками

Синнабон с яблоками и корицей

Вкусный и уютный пирог-синнабон с карамелизированными яблоками – это идеальный десерт для прохладного вечера. Сочетание мягкого, ароматного теста, сладких яблок и хрустящей крошки непременно придется по вкусу всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 4 средних яблока, натертые на крупной терке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Для глазури:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 мин (включая время для остывания)

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, сахар, соду и соль. В отдельной миске взбить молоко, масло, яйцо. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Начинка: В кастрюле смешать яблоки с сахаром, водой, корицей и мускатным орехом. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения сиропа (5-7 минут).
  3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выложить на него начинку, равномерно распределить. Свернуть тесто в рулет.
  4. Порезать рулет на 12-15 кусочков и разложить их в смазанную маслом форму для выпекания.
  5. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  6. Глазурь: В миске взбить масло с сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Добавить молоко понемногу, добиваясь желаемой консистенции.
  7. По окончании выпекания полить пирог глазурью и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также для приготовления начинки можно добавить щепотку ванили или имбиря. Подавать пирог теплым с чашечкой горячего чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий