Молочный суп со свининой и крупами

Суп молочный рисовый

Молочный суп со свининой и крупами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Суп получается невероятно ароматным и кремовым благодаря молоку, а мясо и крупы обеспечивают его питательность. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп дома.

Ингредиенты: Молочный суп со свининой и крупами

  • 500 г свинины
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 литр молока
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Молочный суп со свининой и крупами

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Всыпать гречневую крупу, перемешать все ингредиенты.
  5. Залить крупы и мясо 1 литром воды. Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 40-45 минут, помешивая время от времени.
  7. Добавить молоко к почти готовому супу, перемешать. Варить еще 5-7 минут.

Вместо гречневой крупы можно использовать другие виды круп, например, рис или перловку. Также в суп можно добавить свежие или замороженные овощи по своему вкусу, например, картофель, кабачки или брокколи. Чтобы суповый бульон был более насыщенным вкусом, можно обжарить свинину с добавлением луковицы и моркови до образования золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосвет

    Хорошо сказано! Просто объедение, рецепт сохранен!

    Ответить