Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Постные Десерты

Этот морковно-апельсиновый пирог – настоящее воплощение вкусной осени. Мягкий, пряный и сочный, он идеально сочетается с освежающим сорбетом из черной смородины, создавая удивительный баланс сладкого, кислого и немного терпкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Для сорбета из черной смородины:
  • 1 стакан свежей черной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, соду и соль. В отдельной миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  2. Начинка: В большой миске смешать тертую морковь, сахар, масло, яйцо, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, равномерно распределив по дну. Налить начинку сверху.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
  5. Сорбет: Смешать смородину, сахар и воду в кастрюле. Поставить на средний огонь и варить до закипания. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Протереть смесь через сито. Залить в контейнер и охладить в холодильнике.
  6. Перед подачей взбить сорбет миксером до однородности. Подавать пирог с мороженым.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте 1/4 стакана изюма в начинку. Сорбет можно приготовить заранее и хранить в морозильнике до момента подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий