Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса ягненка, богатого вкуса вакаме и насыщенного грибного соуса создает поистине гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти ягненка
  • 150 г вакаме (сухого)
  • 300 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо ягненка нарезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу и морковь почистить и нарезать соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Добавить грибы к мясу с луком и морковью, тушить 10 минут.
  4. Вакаме залить горячей водой на 10-15 минут, затем хорошо отжать.
  5. В кастрюлю влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вакаме и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Готовое жаркое украсить свежей зеленью.

Вакаме – это водоросли, богатые йодом и другими полезными микроэлементами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий