Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса ягненка, богатого вкуса вакаме и насыщенного грибного соуса создает поистине гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г мякоти ягненка
- 150 г вакаме (сухого)
- 300 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо ягненка нарезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу и морковь почистить и нарезать соломкой.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками. Добавить грибы к мясу с луком и морковью, тушить 10 минут.
- Вакаме залить горячей водой на 10-15 минут, затем хорошо отжать.
- В кастрюлю влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вакаме и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Готовое жаркое украсить свежей зеленью.
Вакаме – это водоросли, богатые йодом и другими полезными микроэлементами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.