Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Вкусная и ароматная говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея — это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание сочных томатов, пряного базилика и хрустящего сельдерея создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 средние помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кубиками, базилик мелко порубить. Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу помидоры, сельдерей, чеснок. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
  5. Добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут до полной готовности мяса.

Для приготовления базиликового масла можно использовать блендер или ступку. Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей! Вы можете добавить немного красного перца или кайенского перца для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий