Вкусная и ароматная говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея — это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание сочных томатов, пряного базилика и хрустящего сельдерея создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 средние помидора
- 1 пучок свежего базилика
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кубиками, базилик мелко порубить. Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу помидоры, сельдерей, чеснок. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
- Добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут до полной готовности мяса.
Для приготовления базиликового масла можно использовать блендер или ступку. Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей! Вы можете добавить немного красного перца или кайенского перца для остроты.