Цыпленок по-маррокански

Курица с мандаринами китайская кухня

Цыпленок по-маррокански – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Мясо птицы тушится в густом соусе из специй, фруктов и овощей, что придает ему неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты для цыпленка по-маррокански

* 1 целая курица (примерно 1,5 кг) * 2 луковицы * 4 зубчика чеснока * 1 болгарский перец (любой цвет) * 1 морковь * 1 небольшая паприка (можно заменить сладким перцем) * 100 г изюма * 50 мл томатной пасты * 2 ст. ложки оливкового масла * 1 ч. ложка куркумы * 1 ч. ложка кориандра * ½ ч. ложки имбиря * ½ ч. ложки кардамона * ½ ч. ложки зиры * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление цыпленка по-маррокански

1. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, болгарский перец – кубиками, морковь – соломкой. 2. В большой кастрюле или жаропрочной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут). 3. Добавить лук и обжаривать до мягкости (3-4 минуты). Затем добавить чеснок, болгарский перец и морковь, жарить еще 2-3 минуты. 4. Всыпать куркуму, кориандр, имбирь, кардамон, зиру, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. 5. Добавить томатную пасту, изюм и 200 мл воды. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока курица не станет очень мягкой. 6. Подавать цыпленка по-маррокански горячим с рисом или кускус

Для приготовления настоящего марроканского цыплёнка можно использовать африканские специи – харISSA и ras el hanout, которые придают блюду ещё более яркий и насыщенный вкус. Вместо изюма можно добавить вяленые сливы или финики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий