Весенний суп из моркови и картофеля

Весенний суп из моркови и картофеля — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для теплого весеннего дня. В нем сочетаются сладковатые морковь и нежная картошка, создавая невероятно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 800 мл воды
Калорийность ~ 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить воду, добавить лавровый лист и укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Перед подачей снять лавровый лист и измельчить укроп. Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Морковь можно предварительно запечь в духовке, чтобы придать супу еще более сладковатый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий