Весенний суп из моркови и картофеля — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для теплого весеннего дня. В нем сочетаются сладковатые морковь и нежная картошка, создавая невероятно вкусный и сытный суп.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль и перец по вкусу
- 800 мл воды
Калорийность | ~ 70 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить воду, добавить лавровый лист и укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей снять лавровый лист и измельчить укроп. Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Морковь можно предварительно запечь в духовке, чтобы придать супу еще более сладковатый вкус.