Соус Кабуль со сливками

Сметанный соус

Соус Кабуль со сливками – это восхитительное афганское блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом или как самостоятельная закуска. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для соуса Кабуль со сливками

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 кг помидоров, измельченных
  • 200 мл сливок
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса Кабуль со сливками

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок и специи: кориандр, куркуму, мускатный орех и черный перец. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте измельченные помидоры в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте сливки и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество свежего имбиря или острый красный перец. Также, вместо томатов можно использовать их пюре, что сделает процесс приготовления еще быстрее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий