Соус Кабуль со сливками – это восхитительное афганское блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом или как самостоятельная закуска. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для соуса Кабуль со сливками
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 кг помидоров, измельченных
- 200 мл сливок
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса Кабуль со сливками
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным (5-7 минут).
- Добавьте чеснок и специи: кориандр, куркуму, мускатный орех и черный перец. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте измельченные помидоры в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте сливки и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество свежего имбиря или острый красный перец. Также, вместо томатов можно использовать их пюре, что сделает процесс приготовления еще быстрее.