Золотистый куриный бульон

Золотистый куриный бульон – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для сытного обеда и лёгкого ужина. Нежный вкус бульона с медовыми нотками сделает его любимым блюдом всей семьи. А благодаря простоте приготовления, вы сможете порадовать себя и своих близких этим ароматным кушаньем в любой день.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе или целой тушки
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • петрушка (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  3. Добавьте овощи в кастрюлю к курице. Варите еще 30 минут.
  4. В конце варки добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Снимите с огня и дайте настояться бульон 15 минут.
  6. Аккуратно выньте курицу из кастрюли, остудите и разберите на мясо.
  7. Процедите бульон через сито.
  8. Подавайте горячим с добавлением нарезанной зелени.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сахара или меда. Также вы можете использовать вместо курицы говядину, свинину или косточки для получения богатого и ароматного бульона. Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий