Золотистые сморчки в специях – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящие грибы с богатым ароматом пряностей подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих сморчков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ ч. л. сушеного орегано
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сморчки тщательно промыть под холодной водой, убрав с них мусор и землю.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить чеснок, орегано, перец и соль, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить сморчки на сковороду, перемешать с луком и специями.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока сморчки не станут мягкими.
Приятный бонус – если добавить в сковороду с грибами немного белого вина, аромат блюда станет ещё более насыщенным.