Золотистые сморчки в специях

Сморчки

Золотистые сморчки в специях – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящие грибы с богатым ароматом пряностей подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих сморчков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сморчки тщательно промыть под холодной водой, убрав с них мусор и землю.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавить чеснок, орегано, перец и соль, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить сморчки на сковороду, перемешать с луком и специями.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока сморчки не станут мягкими.

Приятный бонус – если добавить в сковороду с грибами немного белого вина, аромат блюда станет ещё более насыщенным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий