Лисички с луком в сметане

Лисички грибы жареные

Лисички – вкусные и ароматные грибы, которые можно приготовить множеством способов. Одно из самых популярных рецептов — лисички с луком в сметане. Это простое и быстрое блюдо, которое получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 2 средних луковицы
  • 200 мл сметаны (можно использовать любой жирности)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть в холодной воде, удалить загрязнения и срезать ножки.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лисички к луку и жарить, помешивая, 8-10 минут.
  5. Влить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой еще 5-7 минут.
  7. Подавать лисички с луком в сметане горячими, украсив свежей зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять к лисичкам с луком в сметане немного мука или крахмал. Это поможет загустеть соус и получить более плотное блюдо. Также можно использовать не только свежую зелень, но и сушеную — она добавит блюду дополнительный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий