Шашлык из шампиньонов

Грибы шампиньоны на гриле

Шашлык из шампиньонов – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, шашлык из грибов всегда будет в ходу у любителей домашних кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для грибов (по желанию)
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Репчатый лук мелко порубите.
  3. В глубокой миске смешайте шампиньоны, лук, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте зубочистки или шпажки.
  5. Нанизывайте шампиньоны на шпажки, чередуя с кусочками лука.
  6. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Обжаривайте шашлык из шампиньонов с каждой стороны по 3-5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и специй на 30 минут перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий