Шашлык из шампиньонов – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, шашлык из грибов всегда будет в ходу у любителей домашних кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для грибов (по желанию)
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками.
- Репчатый лук мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте шампиньоны, лук, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте зубочистки или шпажки.
- Нанизывайте шампиньоны на шпажки, чередуя с кусочками лука.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Обжаривайте шашлык из шампиньонов с каждой стороны по 3-5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и специй на 30 минут перед приготовлением.