Шампиньоны, маринованные в медово-горчичном соусе, – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Мед придает блюду сладковатость, горчица – остроту, а сочетание этих двух вкусов с ароматными шампиньонами создает настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и помыть. Нарезать пластинками.
- В миске смешать мед, горчицу и оливковое масло. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- К луку добавить шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Залить шампиньоны медово-горчичным маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы маринад загустел.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или сушеного розмарина. Шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными – они прекрасно подходят как к гарниру, так и к мясным блюдам.