Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Постное блюдо с грибами шампиньонами

Шампиньоны, маринованные в медово-горчичном соусе, – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Мед придает блюду сладковатость, горчица – остроту, а сочетание этих двух вкусов с ароматными шампиньонами создает настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и помыть. Нарезать пластинками.
  2. В миске смешать мед, горчицу и оливковое масло. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. К луку добавить шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Залить шампиньоны медово-горчичным маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы маринад загустел.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или сушеного розмарина. Шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными – они прекрасно подходят как к гарниру, так и к мясным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий