Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри

Курица с грибами

Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежнейшие грибы, пропитанные пряным соусом, порадуют вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус чимичурри – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сůl, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на 2 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и чеснок к луку, посолить, поперчить. Обжаривать все вместе 8-10 минут.
  4. Переложить грибы с луком в форму для запекания, сверху полить соусом чимичурри.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к соусу чимичурри немного свежего укропа или петрушки. Также, для большей сочности шампиньонов перед запеканием их можно слегка припудрить мукой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий