Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежнейшие грибы, пропитанные пряным соусом, порадуют вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус чимичурри – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сůl, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на 2 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны и чеснок к луку, посолить, поперчить. Обжаривать все вместе 8-10 минут.
- Переложить грибы с луком в форму для запекания, сверху полить соусом чимичурри.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к соусу чимичурри немного свежего укропа или петрушки. Также, для большей сочности шампиньонов перед запеканием их можно слегка припудрить мукой.