Жареные вешенки с луком

Вешенки в сметане на сковороде с луком

Жареные вешенки с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как самостоятельное приложение к мясу или птице, так и в качестве ингредиента для более сложных блюд. Необыкновенный аромат грибов и мягкость лука создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде.
  3. Выложить лук на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить вешенки к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности грибов (10-15 минут), периодически помешивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или соевого соуса. Зелень, добавленная перед подачей, не только украсит блюдо, но и придаст ему свежий аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий