Шампиньоны в соусе карри — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сытных шампиньонов и ароматного карри создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножек и разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к шампиньонам карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать шампиньоны с рисом, лапшой или хлебом. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чили. Шампиньоны можно заменять другими видами грибов, например, вешенками или белыми.