Шампиньоны в соусе карри

Постное блюдо с грибами шампиньонами

Шампиньоны в соусе карри — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сытных шампиньонов и ароматного карри создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножек и разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к шампиньонам карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Подавать шампиньоны с рисом, лапшой или хлебом. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чили. Шампиньоны можно заменять другими видами грибов, например, вешенками или белыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий