Маринованные вешенки

Маринованные вешенки – это вкусное и ароматное закуска, которая прекрасно подходит как к горячим блюдам, так и к холодным напиткам. Их можно хранить в холодильнике до двух недель, а также брать с собой на пикник или рыбалку.

Ингредиенты для маринованных вешенек

  • 500 г свежих вешенок
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 головка среднего размера лука
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 500 мл кипящей воды
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для маринования

Приготовление маринованных вешенек

  1. Вешенки промыть, очистить от загрязнений и ножек. Разрезать их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Добавить вешенки и лук, варить 10 минут после закипания.
  3. Залить маринад в чистые стерилизованные банки, добавив уксус (около 2 ст. ложек на каждую банку).
  4. Закрыть крышками и поставить банки в холодильник для маринования не менее двух часов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад несколько веточек свежего укропа или петрушки. Маринованные вешенки прекрасно сочетаются с картофелем жареным, мясными блюдами и различными салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий