Фаршированные сыром шампиньоны

Шампиньоны фаршированные ветчиной

Фаршированные сыром шампиньоны — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Это закуска или легкое основное блюдо может быть приготовлено за считанные минуты и украсит стол на любой праздник.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера — 500 г
  • Сыр твердый (на ваш вкус) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно вымыть и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать мелко.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку шампиньоны-ножки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Шляпки шампиньонов наполнить смесью из лука и грибов. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из грибов немного сметаны или сливок. Также шампиньоны можно фаршировать не только сыром, но и различными видами мяса или морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий