Шампиньоны в сметане с луком на сковороде

Шампиньоны в сметане с луком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к гарниру из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов (7-10 минут).
  4. Влить сметану в сковороду с грибами, хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного муки (1 ст. ложка) и обжарить ее вместе с луком перед добавлением шампиньонов. Также, вместо сметаны можно использовать сливки или сметанный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий