Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Эти хрустящие золотистые рыбные палочки из морского языка — это восхитительное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых. Мягкий, нежный вкус морского языка отлично сочетается с острым и освежающим соусом тартар. Идеальное дополнение к салату или гарниру из овощей.

Ингредиенты для рыбных палочек из морского языка

  • 300 г филе морского языка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление рыбных палочек из морского языка

  1. Подготовьте филе: Очистите морской язык от кожи и костей. Нарежьте филе на полоски шириной около 2 см.
  2. Кляр: В глубокой миске взбейте яйцо с солью и перцем. В другой миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  3. Обмакните палочки: Каждый кусочек филе обмакните в кляр, затем в панировке, хорошо прижимая, чтобы она равномерно покрыла филе.
  4. Жарьте: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рыбные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно дважды обмакнуть рыбные палочки в кляр и панировку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий